tentang-kami-bangunmasjid

Sekilas lahirnya Bangunmasjid.com

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Berawal dari obrolan dengan teman- teman 1 tahun yang lalu, tentang usia kita yang terus bertambah, kami berfikir untuk membuat sebuah wadah yang bisa menjadikan tabungan amal yang pahalanya terus mengalir, meskipun kami semua sudah meninggal.

Atas berbagai pertimbangan dan diskusi yang cukup panjang, muncullah ide untuk “menggarap” masjid mulai dari membangun masjid, renovasi masjid, menjadikan masjid tempat yang nyaman untuk beribadah serta memakmurkan masjid, maka lahirlah bangunmasjid.com.

Kami berkomitkan untuk menjadikan bangunmasjid.com sebagai lahan amal untuk kami khususnya dan masyarakat muslim secara luas. Kamipun tetap bekerja dalam bidang kami masing2, dan sebagian rizki kami salurkan melalui bangunmasjid.com.

‘ Ketika kami terbersit dipikiran untuk membangun sebuah masjid tetapi terkendala oleh dana / biaya yang tidak cukup, ketidak tersedianya lahan / tempat , serta kurangnya link / jaringan kami kepada mereka – mereka yang memiliki dana dan lokasi ‘ namun niat tulus ikhlas kami dan keinginan yang semakin kuat , timbulah pemikirin – pemikiran ‘ out of the box ‘ untuk terus menjangkau hal – hal yang dapat kami jangkau melalui media online : bangunmasjid.com

Karena fakta di lapangan menceritakan hal yang menarik seperti :

a. Banyak daerah dengan penduduk muslim yang mayoritas tetapi tidak mempunyai tempat ibadah.
Para sahabat kita perlu berjalan berkilo meter untuk menjangkau sebuah masjid. Mungkin ini disebabkan karena kekurang mampuan masyarakat untuk membangun masjid/mushola.

b. Ada banyak berdiri masjid tetapi kurang terawat, sehingga terasa kurang nyaman dan aman untuk beribadah, misalnya karena catnya yang sudah mengelupas, tidak ada karpet atau bahkan tidak ada kamar mandi dan tempat wudlu.

c. Ada masjid tetapi air untuk wudhu tidak ada, karena dilanda kekeringan dan niat untuk terus beribadah menjadi terhambat.

d. Ada masjid yang berdiri begitu megah, indah dan menarik sekali, tetapi kelihatan kosong dan tidak banyak orang bersembahyang disana. Ramai jika saat – saat tertentu saja misalnya hari besar ‘ idul fitri dan idul adha ‘.

Dari beberapa catatan diataslah, kami mencoba hadir secara online untuk berbagi, memberikan informasi secara akurat kepada seluruh umat muslim di indonesia. Kami percaya, masih banyak muslim yang berkeinginan untuk mendapatkan pahala yang terus mengalir dengan beramal jariyah yang salah satunya ikut serta dalam membangun dan memperbaiki masjid.

Dengan latar belakang tersebutlah kami hadir menawarkan solusi. Kami adalah lembaga sosial yang berkomitmen untuk memfasilitasi kaum muslimin untuk mendapatkan pahala yang terus mengalir. Pada saat yang sama kami juga berkomitmen untuk membangun masjid di semua komunitas muslim di negeri tercinta ini. Sekaligus menjadikan masjid sebagai tempat yang aman serta nyaman untuk beribadah dengan kelengkapan sarana dan prasarana yang memadai. Masjid harus terawat secara fisik dan dikelola secara baik agar tetap indah, ramai dan sebagai sentral untuk beribadah dan menimba ilmu.

Kami berharap kepada Bapak / Ibu sekalian untuk mendukung / mensupport program kami berkembang dan berjalan maksimal sesuai rencana.

Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Setio Budi cahyono